請輸入要查詢的資訊: 標題查詢 內容查詢  
当前类别:首页 >> 禪寺講堂 >> 大德開示
整個宇宙就是由眾多的佛國組成的
发布时间: 2007/10/23 12:40:21 被阅览数: 2524 次 来源: 中國南海禪寺
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

心道法師開示
 
    你知道整個宇宙呀,它的一個生生不息的迴圈,就是這個菩提心。整個宇宙顯現,這個世界如果沒有佛陀這麼搞,根本不可能有這個星系。這個星系是怎麼出來的?這是不可能的。佛發那麼多願,生生世世在做這種利他的事情,直到成果形成,淨土凝聚眾生,才會出來。你看一個佛國,最少是一個星系,就是一個銀河系,才是一個佛國。就像以後、未來,文殊菩薩的佛國,差不多是全部宇宙,他發願全宇宙都是一個淨土。那我們現在是十方佛國,都是造成星系的東西。星系的東西,是會生滅的,它會爆炸,但是只要有一個核心點,它會重生,會不斷地重生。
 
    所以說,我們的菩提心,是成就一切眾生的安住的地方,你沒有這個心,也就沒有這個可能。要做到不退轉的菩提心,那一定要成就佛國。我們禪宗從開悟到八地,就可以了。在一般,成了阿羅漢,就不退轉了,因為他不知道怎麼再上一層樓,所以必須等佛出世,他才知道下面怎麼走。佛給他授記,派他公差,他才能幹公差。呵呵。佛如果不派,他們搞不清自己在搞什麼,所以說很多羅漢在等 釋迦佛來,等等等,等過頭了,他坐禪,反正他住的那一塊,是不會毀壞的,地球怎麼變怎麼變,但是那一塊不毀壞,所以他就在那裏禪定,等到地球再組成,他那一塊還存在,他就在那裏等。
 
    現在出阿羅漢最多的,就是緬甸,他們有一批羅漢,就是專門等 彌勒佛,有一千三百多歲的,有五百多歲的,八百多歲的,都在等。還有那個就是練金術。練金術,這個練呀練,他就不會死。練金術,就是吃那個汞,水銀,練練練,練久了,就可以吃那個粉,金粉,他就可以活很長,不會死,那就等 彌勒佛。等到佛出世,命令他們做什麼,他們才可以做。如果佛再講《法華經》,他又跑掉,又沒有了,哈哈。
 
    羅漢一定會發心的!只是他在那裏停,停的時候,他就不想再搞了。成佛是不一樣的,它是發菩提心,它是跟眾一起生活的。當然這個生活當中,就是一切給予、給予、給予,看佛陀的《本生因緣傳》,他都是做人家的老婆、做丈夫,然後在這個期間,做利益群眾的事。做什麼給這些群眾,在什麼方面對這些群眾有恩德。每一生、每一生,都施恩施德給這些眾生,他周圍的眾生,沒有說去欺騙他們,去管他們,去弄他們。這樣,只要發菩提心,佛陀授記以後,是不可能做不對的事情的,不能做沒有利益眾生的事情。所以說,你想想看,授記多重要!
 
    你們對佛國,現在瞭解嗎?全宇宙的組合,就是由佛國組合而成的。你不要看基督教……現在地球上有這麼多教,事實上這是一個不同層次的教化。我們這個世界,叫做娑婆世界,娑婆世界就是 釋迦佛的世界, 釋迦佛的報土。這整個星系,都是他的報土。你的身體,就是果報的身體。 釋迦佛發菩提心的果報,形成的星系,就是娑婆世界。
 
    南閻浮提就是娑婆世界的南方呀!這個清楚吧?所以說,宇宙的核心,就是佛法的教化。你如果不走這條路,是絕對沒有出路。你一定要走佛法這條路,一定要腳踏實地走,如果有障礙,就懺悔懺悔,然後就再走。有障礙,就懺悔,其他沒什麼。

 


上两条同类记录:
  • 發菩提心:我是為了利益眾生而存在
  • 學佛的人,如何在實際生活中去修行?

  • 聯繫我們 | 招募義工 | 收藏本站 | 設為首頁 | 網站信箱 | 關於我們 | 管理登陸
    中國南海禪寺版權所有       豫ICP备12027020号
    地址:中國·河南·汝南·南海大道   郵編:463300
    電話:86-0396-8023233   傳真:86-0396-8025007  Email:info@nhcs-cn.org