請輸入要查詢的資訊: 標題查詢 內容查詢  
当前类别:首页 >> 禪寺講堂 >> 大德開示
明乘長老在汝南佛教協會成立大會上德講話
发布时间: 2006/6/12 21:40:11 被阅览数: 2528 次 来源: 中國南海禪寺
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    各位法師、各位居士、今天很難得,汝南佛教協會成立,市領導、縣領導以及各位法師、各位居士能夠集聚一堂,本人以歡喜、高興、祝賀的心來祝福汝南佛教協會順利成立。在座的大多數是汝南人,包括本人也是汝南人,我們汝南是個歷史古城,是個文化古城。這些年來,汝南的發展有了很大的變化。我們最近有縣領導的支援,市領導的愛護,由汝南全體人民的關照,南海寺的開光快要完成了,我想汝南的發展不是完全靠南海寺,汝南的發展 要靠汝南人,我們汝南人要團結奮鬥,治理家,治理鄉,治理我們可愛的汝南,汝南人如果不愛汝南,這個縣就沒有希望了,所以,南海寺的完成非常感謝歷屆領導的支援,感謝汝南的信徒。
 
    我們希望汝南佛教協會成立以後,能使全縣的信徒有個真正的信仰,有個愛國家,愛人民,愛社會的心,我們佛教協會成立才有意義!我們要在政府支援下,使佛教協會發揚光大,使所有信徒有宗教的正統思想,不搞歪門協道,佛教是正統的,佛教是公開的,佛教是愛國愛民的!
 
    佛教除了有愛國愛民的精神之外,佛教徒都應該是孝養父母的,尊重我們國家的傳統思想,如果信佛教都不孝順,那不是佛教徒,如果在家裏對你的父母公婆不孝順,對你的女兒不愛護,那也不是真正的佛教徒,所以佛教徒信佛是個大無畏的精神,是個慈悲的精神,一句話說,佛教徒就是利人利己,先利人,後利己,不是自私自利,不是先利己,後利人,要由個慈悲心,慈悲就是利人利己。
 
    我們今天成立佛教協會,先祝福各位領導身體健康,事事如意,也祝福各位居士福慧增長!身心愉快!念佛精進!早日證果!
 
    祝福我們佛教協會成立大會圓滿成功!謝謝!
                                            
             
                                                                   2006年元月14上午10時

 


上两条同类记录:
  • 古今中外的社會名人對佛教的看法
  • 弘一大師:中國近現代的律宗高僧

  • 聯繫我們 | 招募義工 | 收藏本站 | 設為首頁 | 網站信箱 | 關於我們 | 管理登陸
    中國南海禪寺版權所有       豫ICP备12027020号
    地址:中國·河南·汝南·南海大道   郵編:463300
    電話:86-0396-8023233   傳真:86-0396-8025007  Email:info@nhcs-cn.org