請輸入要查詢的資訊: 標題查詢 內容查詢  
当前类别:首页 >> 法訊線上 >> 中國要聞
河南慈善總會接洪戰輝之父進精神病醫院治療
发布时间: 2005/12/25 14:50:53 被阅览数: 2693 次 来源: 盧曙光、張志穎·中國南海禪寺
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

      核心提示:1217日上午10點,經河南省慈善總會與《鄭州晚報》牽線,精神病再次發作的洪戰輝之父被順利接到了河南第二榮康醫進行診治院,至此,愛心接力已進行了30多個小時。從1215日下午開始,從《鄭州晚報》到河南省慈善總會,從周口市慈善總會到西華縣慈善總會,從鄭州到周口,從許昌到洛陽,一場特殊的救助接力開始了。洪戰輝的弟弟洪景輝用最為質樸的禮節——下跪,向所有參與此次救助接力的人表示感謝。愛心接力的背後是河南人被洪戰輝精神感動的彰顯,它蘊含了太多河南父老鄉親的寄託和祝福。

     自從洪戰輝自立自強的事蹟被《鄭州晚報》披露後,洪戰輝父親的病情就牽系著眾多河南老鄉的心。

      1215日下午,河南省慈善總會的工作人員給《鄭州晚報》打來電話,徵求記者對幫助洪戰輝的意見。鑒於洪戰輝不接受社會各界的捐款,剛剛得知洪戰輝其父精神病病情復發的《鄭州晚報》獨家責任記者建議:能否找一家擅長治療精神病的醫院,給洪戰輝之父系統治療。《鄭州晚報》的建議得到了河南省慈善總會的重視。

      至此,一場緊急的愛心接力開始了。

      “在北京的三峽畫院周森院長聽說洪戰輝的事蹟後,表示擔負洪戰輝父親的醫療費用。河南省人大常委會外事工作委員會主任、河南省慈善總會常務副會長楊德恭說,最困難的經費問題已經解決了,接下來就是找醫院。

      “我接到楊德恭副會長的電話後,當時我們就準備研究後答應,因為我在報紙上看到過洪戰輝的事蹟,深深被他與逆境作鬥爭的精神所感動。河南第二榮康醫院院長李文超如是說。

      “像洪戰輝這樣平凡的年輕人,能做出這樣不平凡的事蹟來,能不讓我們普通人感動麼。洪戰輝的家庭也實在太苦了,洪戰輝能在那樣苦的條件下撫養妹妹,照顧家庭,那作為一個單位,我們的資金再緊張,也有能力照顧好她的父親。作為一家有四十年歷史的老醫院,能為洪戰輝做點事情,既是我們的義務也是責任。所以,我們決定不僅對洪心清進行免費治療,還要對他進行跟蹤服務,他出院後,我們仍承擔他的鞏固治療費用。

      “院長剛接過電話,就召集我們開了院黨委會議,會議全票通過為洪戰輝的父親免費治療的決定。榮康醫院辦公室主任郎明現說,作為河南省民政廳直屬醫院,一直是民政救濟的醫院,主要擔負全省榮譽復員退伍軍人精神病人的收治任務。

      “河南榮康醫院的做法也著實讓我們感動,本身他們就比較困難,還要求給免費治療,鑒於他們的醫療水平和條件,我們同意了這家醫院的接收

      臨時的救治小組成立了,河南第二榮康醫院黨委決定:1217日早晨,由李文超院長親自帶隊,到許昌接洪戰輝的父親到洛陽診治。

      考慮到病情緊急,為了不必要的時間耽擱,在得到榮康醫院來許昌接人的消息後,周口市慈善總會迅速召開會議,並同洪戰輝的親屬進行商議,決定由西華縣人民醫院派出救護車,護送病人到洛陽。

 


上两条同类记录:
  • 河南:施工企業須給工人買意外傷害險
  • 北京12家民間機構籌資,為外來零散農民工提供醫療救助

  • 聯繫我們 | 招募義工 | 收藏本站 | 設為首頁 | 網站信箱 | 關於我們 | 管理登陸
    中國南海禪寺版權所有       豫ICP备12027020号
    地址:中國·河南·汝南·南海大道   郵編:463300
    電話:86-0396-8023233   傳真:86-0396-8025007  Email:info@nhcs-cn.org