請輸入要查詢的資訊: 標題查詢 內容查詢  
当前类别:首页 >> 法訊線上 >> 僧團活動
水陸大法會:回向給在地震中的一切苦難眾生
发布时间: 2008/5/14 13:51:38 被阅览数: 2547 次 来源: 中國南海禪寺
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    驚聞四川省汶川縣發生強烈地震,餘震波及半個中國,南海禪寺的四眾弟子無不悲心痛徹,祈願這次水陸大法會,能夠利益在地震中的一切受苦眾生!今天的法會由南海禪寺主持和尚——界承法師主法。
 
 
 
    上午和下午都拜《梁皇寶懺》法會。在佛教裡,《梁皇寶懺》為佛教中懺悔滅罪之懺王,亦是經懺中生亡兩利之寶典。如懺文所載:“以此消災,災消吉至,因茲滅罪,罪滅福生,真救病之良藥,乃破暗之明燈,恩沾九有,德被四方。”晚上7:30開始誦讀《金剛經》。
 
 
    地震的根源在於人心。人心貪嗔癡,欲望無窮,殺業極重,心地不平,是地震的根源。我們看到了四川地震的悲慘,要警惕!看看我們自己的心地平不平,我們自己會不會感召地震的災難?我們要從自己做起,從心地上對照五戒十善,觀照自己的起心動念,懺悔自己的業障。堅持日行一善,積累福德,在地球上做一個上之善人;堅持念佛,將來往生西方極樂世界,永不受苦。
 
 
 
    南海禪寺四眾弟子發願:願以修學護持正法功德,回向一切地震中死難受苦眾生!
 
    願諸佛菩薩護佑,願一切地震中死難的眾生蒙佛接引,遠離惡道,得入正法,往生安樂國,永離生死苦海。
 
    願諸佛菩薩護佑,願一切地震中不幸遭遇苦厄的眾生,吉祥平安,早日得救,從此體解無常,得入佛法正法之門。
 
    願諸佛菩薩護佑,願一切地震中遭遇苦厄而獲救的眾生,家人平安吉祥,由此體解無常之意,得信諸佛之語,植諸善根,由此遠惑趨道,得入佛法正法之門,永脫生死苦海!
 
    願以修學護持正法功德,回向國家風調雨順,人民安樂吉祥,離諸地、水、火、風、刀兵、瘟疫等災難,離諸顛倒妄想愚癡冥黯,速入諸佛無上妙慧,速成無上正覺!
 
    南無本師釋迦牟尼佛!
    南無十方一切佛!
    南無究竟第一義!
    南無十方一切大乘勝義僧!

 


上两条同类记录:
  • 南海禪寺舉辦放生法會、三皈五戒法會
  • 南海禪寺的年輕僧人,分批前往海外讀書深造

  • 聯繫我們 | 招募義工 | 收藏本站 | 設為首頁 | 網站信箱 | 關於我們 | 管理登陸
    中國南海禪寺版權所有       豫ICP备12027020号
    地址:中國·河南·汝南·南海大道   郵編:463300
    電話:86-0396-8023233   傳真:86-0396-8025007  Email:info@nhcs-cn.org