請輸入要查詢的資訊: 標題查詢 內容查詢  
当前类别:首页 >> 法訊線上 >> 法訊線上
駐馬店市佛教協會成立暨第一屆代表大會召開——界承大和尚當選會長
发布时间: 2019/7/6 14:57:21 被阅览数: 102 次 来源: 南海禪寺
文字 〖 自动滚屏(右键暂停)

    2019年7月5日,駐馬店市佛教協會成立暨第一屆代表大會在汝南縣南海禪寺隆重召開。此次會議聽取並審議了《駐馬店市佛教協會籌備工作報告》、審議並通過了《駐馬店市佛教協會章程》、選舉產生了以河南省佛教協會副會長、南海禪寺方丈界承大和尚為會長的駐馬店市佛教協會第一屆理事會。
   
河南省佛教協會副會長宏法大和尚、河南省佛教協會副秘書長剛圓大和尚、河南省佛教協會陳志林,駐馬店市民族宗教事務局局長王勝利、市民政局副局長王彥林、市民族宗教事務局副局長李玉喜,汝南縣委統戰部部長王柳彥,汝南縣委統戰部副部長、民族事務局局長王長勝先生到會並講話。
   
     會議在莊嚴的國歌和三寶歌中拉開帷幕。駐馬店市民政局王彥林副局長宣讀了關於成立駐馬店市佛教協會的批復。汝南縣縣委常委、統戰部長王柳彥代表汝南縣委、縣政府致辭。河南省佛教協會副會長、平頂山市佛教協會會長、香山寺方丈宏法大和尚代表河南省佛佛教協會宣讀賀信;河南省佛教協會副秘書長、許昌市佛教協會會長、乾明寺住持剛圓大和尚代表各地市佛協致賀辭。

    第一屆理事會產生後,由駐馬店市民族宗教局李玉喜副局長介紹了市佛教協會領導班子候選人產生情況,並宣讀了候選人名單。隨後理事會成功選舉汝南縣南海禪寺方丈釋界承大和尚為駐馬店市佛教協會會長,釋果盡法師、釋眼多法師、釋心清法師、釋延軾法師、釋果尊法師為市佛協副會長,釋界廣法師為市佛協秘書長。

    駐馬店市佛教協會會長界承大和尚當選後代表市佛教協會領導班子表態並發言,表示佛協任期內,將團結新當選領導班子不負眾望,在駐馬店市委市政府的正確領導下,在市委統戰部、市民宗局的指導幫助下,以《宗教事務條例》為準繩,以佛協章程為指導,努力踐行“人間佛教思想”,把佛教的菩薩精神融入到新時代的使命中,為實現中華民族偉大復興的中國夢,為駐馬店市的發展和騰飛,作出新的更大的貢獻!
    駐馬店市民族宗教事務局王勝利局長致辭,他對駐馬店市佛教協會的成立和第一屆理事會領導班子的產生表示祝賀。並對駐馬店市佛教協會成立後的工作提出了要求,希望市佛協第一屆領導班子堅持佛教中國化,佛教工作法治化,加強佛協的自身建設,引導駐馬店市佛教界發揚優良傳統,凝聚力量,和合精進,為駐馬店市社會和諧,社會進步作出更大的貢獻。
    會議閉幕後,共同舉行了駐馬店市佛教協會揭幕儀式並參觀了市佛教協會辦公場所。

    駐馬店市佛教協會的成立,不僅標誌著駐馬店市佛教事業從此邁入規範、有序、健康的發展軌道,也填補了駐馬店市佛教史的空白,有著里程碑似的深遠意義。

 


上两条同类记录:
  • 2018年河南省佛教講經交流會在南海禪寺舉行
  • 南海禪寺梵唄音樂會震撼呈現

  • 聯繫我們 | 招募義工 | 收藏本站 | 設為首頁 | 網站信箱 | 關於我們 | 管理登陸
    中國南海禪寺版權所有       豫ICP备12027020号
    地址:中國·河南·汝南·南海大道   郵編:463300
    電話:86-0396-8023233   傳真:86-0396-8025007  Email:info@nhcs-cn.org